ハンガリー国宝マンガリッツァポークの厚切りロースト
1,500円
食べられる国宝と言われるマンガリッツァポークの厚切りローストで。
マンガリッツァ豚…
2004年にハンガリーの国家遺産に認定された希少な豚。
牛肉を思わせる濃厚な赤身とマイナス30度にもなる厳しいハンガリーの冬の間も、運動を続けて蓄える上質な脂肪。
豚肉独特のくさみがなく、口どけが良い-「上品」「気品がある」「優美」といった言葉の似合う、“エレガントな豚肉”。
さらに一般の豚肉に比べ40~55%も多くの豊富なビタミンと、チアミン、リボフラビン、亜鉛、鉄といったミネラルが含まれており、老化防止に良いとされる抗酸化酵素も多く含まれています。